Брахицефалы животного мира

Все привыкли к бульдогам и мопсам. Воспринимают их как нормальную собаку.  Но давайте посмотрим, как будут выглядеть другие животные-брахицефалы. Брахицефалия (brachycephalia; греч. брахи — короткий + kephale голова) — короткоголовость, аномальное укорочение черепа.

У собак брахицефалия сочетается с бульдожьим прикусом, проблемами с дыханием и терморегуляцией и многими другими сопутствующими патологиями.

бульдог

Бульдог

Кошками с короткими мордами, пожалуй, тоже никого не удивишь… Экзоты и персы, особенно эстремальные варианты, поголовно имеют проблемы с оттоком слезной жидкости из-за нарушения анатомии слезного протока, что проявляется характерными коричневыми полосками на морде.

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошерстная кошка

А как вам тигр? Этот тигр родился в зоопарке. Белые тигры как достаточно редкие животные, к сожалению, разводятя в очень тесном инбридинге, что может привести к столь неожиданным результатам.

Короткомордый тигр

Короткомордый тигр

Или хорек. У хорьководов пока такая форма черепа считается аномальной и бракуется. У этого хорька также есть проблемы с зубами и самим процессом приема пищи, из-за чего его кормят только жидким кормом. Также у него было укороченное, по сравнению с нормальным, тело.

хорек

Хорек

А вот сельскохозяйственные животные. Свинья (Middle White порода, Великобритания). Такая свинья практически не может нормально разрывать землю — основной способ добычи еды для этого вида.

свинья

Свинья

Дамасская порода овец выглядит очень необычно, для большинства людей даже уродливо. Они также имеют проблемы с приемом корма, а также дыханием. Заводчики гонятся за «римским профилем» во что бы то ни стало.

дамасская порода овец

Дамасская порода овец

Ну и на закуску. Пони (да, у него не только с головой проблемы):

пони

Пони-брахицефал

Кролик. Это тоже — дело рук человеческой селекции. Кролик выглядит вполне мило, но эта порода имеет сильные проблемы с зубами из-за особенностей их роста у кроликов. Нередко требуется помощь хирурга, т.к. отросшие зубы мешают животному принимать корм.

кролик

Кролик

И голубь порода African Owl. Эти птицы не могут самостоятельно выкармливать потомство, поэтому это «поручают» птицам с нормальной анатомией.

голубь

Голубь

Симпотяшки?

А если серьезно, то можно заметить, что брахицефалия распространена только среди домашних животных и не несет никаких преимуществ, нанося вред здоровью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •