Импланты и подтяжка кожи — пластическая хирургия для собак

Симпатичный двухлетний цвергшнауцер Чип имеет маленькую тайну. Его кастрировали, но об этом никто не сможет узнать, т.к. он — обладатель Neuticles — имплантов яичек для собак. Силиконовые импланты помещаются в мошонку во время операции (видео операции можно посмотреть по ссылке: http://youtu.be/VOzWiAZITAA). Компания, которая производит Neuticles утверждает, что более 500 000 животных носят их импланты с момента, как они поступили в продажу в 1995 г.

neuticles

Установка имплантов семенников — лишь одна из целого ряда косметических операций, проводимых собакам и другим домашним животным. Доктор Жюль Бенсон — главный ветеринарный врач страховой компании Petplan отметил, что лишь 0,6% случаев составляют пластические операции, что достаточно редко. Тем не менее по данным статистики Petplan американские владельцы собак потратили 62 миллионов долларов в 2011 году на пластические операции для их животных.

Но в отличие от Neuticals, которые имеют чисто косметический характер, наиболее распространенные пластические операции у животных часто необходимы по медицинским показаниям. Бенсон объяснил, что они имеют важное значение для здоровья, и ветеринары предпочитают называть их «корректирующие операции».

Одна из самых частых процедур, в соответствии с Petplan, называется хирургическая коррекция энтропии — заворота век. Например, у шар-пеев много складок на голове, в которых часто собирается много бактерии, способствуя развитию инфекций. Шерсть также может попадать им в глаза, и этим собакам может потребоваться хирургическая коррекция век, чтобы не дать векам заворачиваться вовнутрь и царапать роговицу.

подтяжка морщин шар-пей

Шар-пей Винки до операции и после.

 

Еще одна распространенная операция — хирургическая коррекция брахицефалического синдрома, который представляет собой комплекс симптомов, в том числе удлиненное мягкое небо, которое заслоняет вход в трахею. Это характерно для пород с короткими мордами: мопсов, английских и французских бульдогов, пекинесов, т.к. они имеют меньше места для анатомических структур, необходимых для полноценного дыхания. Также, чтобы облегчить им дыхание, врачи вырезают небольшой клин в крыле мочки носа, чтобы расширить ноздри.

ринопластика бульдог

И как не странно, но большинство людей, оплачивающих столь дорогостоящие операции (порядка 4000-5000$) — это представители среднего класса, а не владельцы шоу-чемпионов. При покупке собаки многие люди и не подозревают о проблемах, с которыми им придется столкнуться из-за таких особенностей их питомцев. И счета на ветеринарные услуги повергают их в шок.

Например, Бенсон рассказал о французских бульдогах — весьма популярной породе, однако плохо переносящих жару. Это делает их домоседами, что нередко приводит к ожирению, которое усугубляет их трудности с дыханием. Возникает порочный круг.

Конечно, при выборе породы лучше учесть такие сложности, и, если не хотите потратиться на дорогостоящие операции по коррекции, лучше выбрать собаку другой породы. Однако, если вы влюбились в короткомордых собак, такая операция необходима для улучшения качества жизни вашего питомца.

Для сравнения Neuticles — не имеют никакой пользы для организма. Доктор Андреа И. Ту — ветеринарный врач клиники Park East Animal Hospital в Нью-Йорке, который провел эту операцию для Чипа, говорит, что эти импланты важнее для владельцев, чем для собак. Собака никогда не будет страдать и вспомнать о своих потерях.

Тем не менее владелец Чипа, Манфред Стапф, уверен, что импланты яичек того стоили. Он не жалеет о проведенной операции и потраченных деньгах. «Люди находят это странным и смешным», — сказал он.

Источник: Implants and facelifts for your pet? Inside the pet plastic surgery industry

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •